пятница, 19 декабря 2014 г.

Служение Русской Библейской Школы. Ответы на вопросы. Часть 2.



Ответы на вопросы о вероучении Русской Библейской Школы.

1. Как человек может спастись?


Мы верим, что для спасения человек должен пройти в своей жизни через несколько духовных этапов, таких как: вера, покаяние, исповедь, крещение, церковь и дальнейшая жизнь в вере и благочестии. Обо всем этом мы подробно говорим на наших библейских курсах.


2. Необходимо ли для спасения водное крещение и почему?


Да, мы верим, что водное крещение является не только желательным, но и обязательным шагом на пути спасения человека. Мы основываем свое учение по этому вопросу на отрывках из Писания (прежде всего, Деяния 2:37-38 и 1 Петра 3:21) и на опыте ранней апостольской церкви.


3. Каковы должны быть видимые проявления духовных даров в человеке?


Мы верим, что прежде всего таким даром должна быть любовь (Иоанна 13:34-35). О других дарах мы читаем в следующих местах Нового Завета: 1 Коринф. 12:1-11, 1 Коринф. 14 глава, Галатам 5:22-23 и многих других. Духовные дары не обязательно должны иметь чудодейственную природу.


4. Как человек может вернуться к Богу?

Если человек уже был крещен настоящим библейским крещением, но затем оставил веру, то для того, чтобы вернуться к Богу, ему необходимо глубокое раскаяние и обновление решения полностью посвятить свою жизнь Христу. Это возможно только через помощь верующих и исповедь в поместной церкви.


5. Как человек может возрасти в своей вере?


Прежде всего, для этого необходимо твердое решение самого человека и помощь хороших духовных наставников. Заочные библейские курсы также могут быть в помощь, но они не способны полностью заменить искреннего живого общения с тем, кто глубоко знает твою жизнь, грехи, дары, сильные и слабые стороны.


6. Может ли верующий оставаться христианином, если не посещает церковь?


Мы верим, что верующие не спасаются по одиночке. Церковь необходима для спасения, потому что предоставляет человеку возможность служить братьям и сестрам, проявлять свои духовные дары, укрепляться в веру самому и укреплять других людей, а также принимать причастие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий