суббота, 22 ноября 2014 г.

Служение Русской Библейской Школы

Русская Библейская Школа начала свою работу в 1992 году. Мы считаем днем своего рождения дату 3 ноября, когда в нашу электронную базу была внесена первая запись. Сейчас в ней уже несколько десятков тысяч адресов, и на каждый из них мы в свое время высылали христианскую литературу и библейские курсы, после чего с некоторыми из адресатов у нас завязывалась переписка. Именно в этом и состоит служение РБШ до сих пор. Ранее мы уделяли больше внимания самим рассылкам, потому что люди, которые к нам обращались, испытывали нужду в Библиях и христианской литературе. Сейчас мы в большей степени ориентированы на духовное общение с учащимися по переписке. 
Полная программа обучения РБШ состоит из четырех основных курсов, по несколько занятий в каждом из них. Курсы рассчитаны на самый разный уровень подготовки учащихся, они будут полезны и новообращенным, и зрелым христианам, служителям церквей. Программа построена таким образом, что курсы идут в определенном порядке — от простых к более сложным и от сугубо теоретических к практическим. Вся информация о нашем служении передается простым народным методом, из уст в уста, без использования рекламы. 





Нам приходит около ста писем каждый месяц, и в это количество включены письма, отправленные как через Почту России, так и через Интернет. Бумажную корреспонденцию мы получаем в одном из почтовых отделений города, номер нашего абонентского почтового ящика: 47. Каждое письмо внимательно прочитывается нами и заносится в электронную базу. Если в письме есть ответы на занятия курсов, то мы их проверяем, отвечаем на вопросы и поощряем учащегося к самостоятельным духовным размышлениям. Если какие-то иные просьбы, то рассматриваем их отдельно и ищем возможности помочь. Свои письма мы обычно оформляем в виде бандероли, потому что вместе с ответами высылаем христианскую литературу. Ее более-менее полный список можно найти на нашей страничке в Интернете — crcrussia.com. Деятельность РБШ спонсируется через пожертвования прихожан, поэтому у нас есть возможность осуществлять ее абсолютно бесплатно для всех своих учащихся. 




Полная программа обучения Русской Библейской Школы состоит из четырех основных курсов. Первый из них – вводный, с тестовыми вопросами по брошюре «Что такое Церковь Христа?». В нем пять занятий с вопросами и вариантами ответы на каждый из них. Второй курс состоит из восьми уроков по основам веры. Рассылаются они последовательно, одно за другим, по мере их выполнения. Данный курс дает общее представление о методах обучения в нашей школе. Каждую тему мы затем обсуждаем и, конечно, ищем применение полученным знаниям в жизни учащегося. Курс по основам веры в большей степени предназначен для начинающих в вере христиан, в нем разбираются основы христианского вероучения и такие темы как Слово Божье, личность Христа, покаяние, крещение, церковь и ученичество. Каждое его занятие состоит из нескольких страниц текстового материала и последующих вопросов. Наш третий курс более сложный, - «Систематическое богословие». Он создавался нами для зрелых христиан, желающих углубить и привести в порядок свои богословские знания. В нем также восемь занятий, в каждом из которых разбирается по четыре темы. Текст уроков данного курса основан на материалах письменных работ студентов Института Теологии и Христианского Служения в г.Санкт-Петербурге. Сам курс преподавал профессор богословия доктор Джон Марк Хикс. Успешно прошедшим все эти три библейских курса мы выдаем Свидетельство об окончании нашей программы.



И наконец, наш последний на данный момент курс – это курс практического христианства под названием «Во Христе». Он носит факультативный характер и состоит из семи занятий, которые помогут учащемуся обновить свои личные отношения с Богом и практиковать в своей жизни настоящее библейское ученичество. Задания к курсу предполагают желание человека работать над собой и готовность к выполнению некоторых творческих заданий. Мы верим, что этот курс будет полезен всем тем, кто успел забыть или даже никогда не знал, насколько на самом деле полной и яркой может быть жизнь человека, исполняющего Христовы заповеди. Кроме того, для тех, кто хочет проверить свои знания Библии, у нас есть несколько тестов по книгам Ветхого и Нового Заветов.

Русская Библейская Школа приглашает к обучению всех желающих.
Мы рады служить людям и чувствуем ответственность за каждого обратившегося к нам. 
Если вы хотите узнать о нас больше, получить духовную литературу или начать учиться, пишите по адресу:


191028, г.Санкт-Петербург, а/я 47, РБШ.

Или по электронной почте: rbs@itcm.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий